*قسم التمريض بكلية العلوم الطبية يختتم الفعاليات التوعوية والتثقيفية والبازار الخيري الكبير لصالح مرضى السرطان.*

الخميس, 16 فبراير, 2023 12:13 مساءً

إعلام الجامعة

بحضور عميد كلية العلوم الطبية الدكتور عادل نعمان وأمين عام الجامعة المهندس مبارك غيلان
وتحت اشراف الدكتورة / ندى أحمد اسماعيل - رئيس قسم التمريض وبالتنسيق مع مبادرة (أحسن إليه) اختتم اليوم عدد من الفعاليات والأنشطة التثقيفية والتوعوية لطلاب الجامعة بالتوعية بمرض السرطان وأسبابه وطرق الوقاية منه ووسائل الدعم المعنوي والمادي لرعاية مرضى السرطان بالتنيسق مع المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان.
#حيث احتوى برنامج اليوم على التالي:
*#حفل تثقيفي وتوعوي -بقاعة الشهيد الصماد- شمل العديد من الفقرات الفنية والابداعية التي أوصلت رسائلها التوعوية بطريقة جميلة وهادفة ( إنشاد - اوبريت - ألعاب الخفه - مسرحية)
وكان نجوم الفعالية المميزة عدداً من نجوم الفن والانشاد والتمثيل وكوكبة من الاعلاميين مايربو عددهم عن 50 مبدع ومبدعة حملو هم انجاح فعالية اليوم وتحقيق أهدافها الإنسانية والمجتمعية.
*#بازار خيري احتوى على عدداً من المنتجات والأطباق الخيرية والمشغولات اليدوية التي يعود ريعها لصالح مرضى السرطان.
كما شمل البازار تحليل الشخصيات والتصوير الشخصي والخطاطين عبر محترفين بكل مجال والعديد من الأنشطة الرائعة.
سبق الفعالية خلال الفترة الماضية تجهيز مجموعة من الفديوهات بهدف تنمي الوعي الطلابي والتثقيف الصحي بمرض السرطان وسبل الوقاية منه وكذا تم النزول الميداني المسبق للمؤسسة الوطنية لرعاية مرضى السرطان وتنفيذ نشاط (اليوم الترفيهي للمرضى) وتقديم الدعم النفسي كجانب مهم يؤمن خبراء الطب النفسي كرديف للعملية العلاجية.
كان المنظم للفعاليات النوعية طلاب قسم التمريض الدفعة (9) مستوى ثالث الذين حصدو ثمار جهودهم النبيلة بنجاح الفعاليات اليوم وثوابهم الجزيل من رب السموات.
وفي ختام اليوم تم تكريم الفريق المنظم للفعاليات بشهادات تقديرية وكذا ضيوف الجامعة لدورهم في انجاح هذا النشاط الخيري الانساني.
حضر الفعالية مسجل عام الجامعة أ.علي أحمد الدعيس وعدداً من رؤساء الأقسام ومدارء الإدارات وطلبة الجامعة.

الصور